Есть вещи, о которых я не говорю на блоге
Есть вещи, о которых я не говорю на блоге
Данная информация по избавлению от гипертонии должна восприниматься
человеком последовательно, на блоге это сделать невозможно.
Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему сообществу, чтоб узнать больше.
Узнать больше
Питание при гипертонии

Влияет ли питание на гипертонию

Питание, но не диета при гипертонии!

Гипертония известна тем, что чаще всего она проявляется в зрелом возрасте, но последние годы прослеживается тенденция появления гипертонического криза в возрасте до 35-40 лет. Многие врачи связывают этот факт с употреблением популярных сейчас фастфудов и другой жирной пищи. Доктор Александр Шишонин знает: питание и гипертония неразрывно связаны между собой, но не стоит искать целебных свойств в диетах.

Как связаны питание и гипертония

питание и гипертонияГипертония — это повышение артериального давления под воздействием различных факторов. Среди них малоподвижный образ жизни, курение, употребление алкогольных напитков, ожирение. Продукты питания при гипертонии в большинстве случаев не имеют никакого отношения к болезни, но они влияют на одну из причин — лишний вес.

 

Назначение врачом специальной диеты и утверждение, что она помогает победить гипертонию, ошибочно. Но диета, направленная на снижение массы тела — верное решение, ведь люди с ожирением больше подвержены скачкам давления. Соответственно, снижая вес, пациент стабилизирует состояние сосудов и потоки крови по ним.

Какие группы продуктов и полезных микроэлементов помогают снизить вес

 

  • Овощи и фрукты. Они имеют в составе богатый запас клетчатки, которая расщепляет жиры, а также препятствует скоплению холестерина на стенках сосудов;
  • Калий и магний. Они содержатся в капусте, кураге, крупах, морепродуктах, рыбе, способствуют укреплению сердечных мышц и развитию их выносливости;
  • Молочные жиры. Показаны при высоком уровне холестерина в крови, отлично усваиваются организмом и не откладываются под кожей. Больше всего они содержатся в сыре, молоке, мясе.


Также следует уделить внимание присутствию в рационе белков, углеводов, витамина С.

Как правильно организовать питание при гипертонии


Доктор Шишонин знает, что нужно делать при повышенном артериальном давлении. Его знания основаны на многолетнем опыте и положительных результатах лечения гипертоников. Александр Юрьевич — кандидат медицинских наук и член Нью-Йоркской Академии, создатель авторской методики «Шейно-церебральная терапия» и интегративной реабилитации. К его рекомендациям прислушиваются тысячи пациентов с высоким давлением и успешно вылечивают недуг без лекарств

Доктор Шишонин дает профессиональные рекомендации по организации питания при гипертонии от ожирения

 

  1. Питайтесь регулярно, небольшими порциями. Приучите себя есть часто, но понемногу. Системы организма приспособятся к новому щадящему режиму и будут экономно расходовать энергию;
  2. Откажитесь от сытного ужина. Вместо плотной пищи приготовьте легкий овощной салат. Клетчатка позволяет насытить желудок, при этом не увеличивая массу тела;
  3. Совмещайте правильное регулярное питание с систематическими физическими нагрузками. Утренняя зарядка и омлет с сыром придадут сил, бодрости и чувства насыщения без вреда фигуре;
  4. Пейте больше очищенной воды. Она не только очищает организм и кровеносные сосуды, но и наполняет желудок, после чего не остается возможности много съесть;
  5. Не изнуряйте себя диетами. Голодание только ухудшит ситуацию — обессиленные системы организма будут тратить больше энергоресурсов на обогащение питательными веществами.

Важным моментом являются вредные привычки. Несмотря даже на самое правильное питание, гипертония усиленно развивается при курении. Табачный дым сужает капилляры, закупоривает сосудистые стенки, препятствует попаданию кислорода в кровь, вследствие чего давление резко поднимается.

Что следует ограничить в питании при гипертонии


Питание влияет не только на лишний вес и, как следствие, на уровень давления. Поднимать артериальное давление могут также скопления жидкости и солевые отложения в крови, которые не пропускают кислород по сосудам. Обычно они образуются естественным путем, но существуют определенные продукты питания, которые ускоряют появление водяных и солевых скоплений.

Соль


соль и гипертонияСейчас потребление соли увеличено за счет популярных пищевых добавок, закусок, содовых прохладительных напитков. Соль — это мощный электролит для организма. Она обладает способностью насыщать кровь повышенным содержанием жидкости, что закупоривает капилляры от кислорода.

 

Благодаря своему составу, соль нагружает многие органы — почки, печень, сердце. В ее состав входят хлор и натрий, которые выполняют множество полезных функций:

 

  • Обеспечение работы нервной системы;
  • Усвоение углеводов органами пищеварения;
  • Помощь в мышечных сокращениях;
  • Расщепление белков в желудке;
  • Обеззараживание внутренних органов.

Несмотря на огромную пользу, переизбыток соли является вредным и даже опасным для здоровья гипертоника. Именно поэтому доктор Шишонин рекомендует пересмотреть питание и ограничить потребление соленой пищи.

Сахар


Сахар и гипертонияЕще один «белый враг» гипертоника — сахар. Давно известно, что сладкое повышает давление. Глюкоза, которая является основным компонентом сладкого питания, способна увеличивать количество воды в кровеносных сосудах. Высокая концентрация сахара в организме приводит к неприятным последствиям:

 

  • Удержание жидкости;
  • Появление отечности;
  • Нагрузка на сердце;
  • Непроходимость артерий.


Следуя квалифицированным советам ведущего терапевта-кардиолога, можно навсегда избавиться от гипертонии. Но смена питания — не панацея. Режим питания важен тем пациентам, которые страдают ожирением. Остальные должны придерживаться правильной полезной пищи в умеренных количествах.

Просмотров:
Эту методику уже получили 7964 человек

Избавление от гипертонии доступно каждому!
На любой стадии, без лекарств и операций

Узнать больше

Comment

  • Ирина Владимировна

    Спасибо огромное за все Ваши советы, очень внимательно читаю всё! Казалось бы о гипертонии знаю всё, но многое открываете впервые, том числе и по питанию.
    С уважением, Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Регистрация