Есть вещи, о которых я не говорю на блоге
Есть вещи, о которых я не говорю на блоге
Данная информация по избавлению от гипертонии должна восприниматься
человеком последовательно, на блоге это сделать невозможно.
Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему сообществу, чтоб узнать больше.
Узнать больше

Как отличить инфаркт от межреберной невралгии

Боль в груди возникает у людей разных возрастных категорий. Иногда она имеет чисто психологический или функциональный характер, однако бывают и те случаи, когда она указывает на наличие серьезной кардиологической патологии. По болевому синдрому нужно уметь отличать вид заболевания, так как от этого зависит эффективность лечения. О том, как отличить инфаркт от межреберной невралгии, рассказывает кандидат наук, руководитель «Клиники доктора Шишонина», организатор «Клуба Бывших Гипертоников», практикующий врач-терапевт А.Ю. Шишонин.

Фото 1. Боль в груди может указывать на наличие проблем с функционированием сердца

Этиология болей в груди

Болевой синдром, возникающий в области грудной клетки, имеет многофакторную этиологию:

  • заболевания сердца и сосудов (инфаркт, артериальная гипертензия, кардиомиопатия, стенокардия);
  • синдром периферической вегетативной недостаточности;
  • грудной и шейный остеохондроз;
  • межреберная невралгия;
  • дисфункция других органов и систем.

Примечание. Клиника сердечных заболеваний и невралгии довольно-таки однообразна, однако различия все же существуют, и знать о них необходимо каждому, поскольку схема терапии и оказания первой помощи при болях в области сердца различного генеза существенно отличается.

Фото 2. На основании результатов анализов и аппаратного обследования врач устанавливает диагноз и определяет наиболее эффективную схему терапии

Мнение практика

Инфаркт – острое нарушение кровоснабжения сердечной мышцы. Миокард слабеет, при этом наблюдается резкое снижение артериального давления. При инфаркте кровяное давление у пациента нередко составляет 80/40 мм. рт. ст. При межреберной невралгии, которая зачастую наблюдается на фоне шейного или грудного остеохондроза, давление у пациента, наоборот, возрастает, так как он постоянно находится в состоянии стресса.

Примечание. Если вы померяли давление и оно у вас высокое – это не инфаркт.

Различают два вида межреберной невралгии – право- и левостороннюю. На правостороннюю невралгию люди, как правило, не обращают внимания, так как они знают, что сердце находится с левой стороны. Точнее оно размещено по центру груди и лишь его верхушка направлена в левую сторону. Поэтому, если болит с левой стороны, то большинство из нас сразу думает, что это инфаркт.

Медики отмечают, что чаще всего наблюдается левосторонняя невралгия. При ней возникает многоточечная боль колющего характера. Это заболевание часто обостряется на фоне стрессовых переживаний.

При инфаркте человеку сразу становится плохо, он даже не может встать с кровати. Его обильно покрывает холодный пот. Пациенты жалуются на сильную боль в центре груди. Им как будто 30-килограммовую гирю на грудь положили. Также стоит отметить, что при инфаркте сильно падает давление. Опытный врач невооруженным глазом сможет отличить инфаркт от межреберной невралгии.

Фото 3. Отличительные особенности болей в сердце и межреберной невралгии

Совет от доктора Шишонина. Инфаркт можно предупредить. Если вы боитесь инфаркта, пройдите коронографию. С ее помощью врач проверит состояние коронарных артерий, посмотрит, нет ли в них атеросклеротических бляшек и риска инфаркта. Современные методы исследования позволяют это оценить. Все, что человеку необходимо для постановки правильного диагноза, – просто пройти обследование в хорошей клинике.

Александр Юрьевич рекомендует всем, кто столкнулся с инфарктом, обращаться в «Клинику доктора Шишонина». Здесь разработан специальный реабилитационный протокол для пациентов, переживших инфаркт миокарда. После случившегося инфаркта нужно понимать, что если и дальше позвоночные сосуды будут зажаты, то мозг опять будет заставлять постинфарктное сердце поднимать давление.

Если уж и случился инфаркт, то после его лечения нужно обратить также внимание на состояние шеи, иначе она вновь загонит сердце в состояние инфаркта, тогда эта история, скорее всего, закончится летальным исходом.

Шишонин отмечает, что бояться нужно не межреберной невралгии, а шейного остеохондроза, так как эта коварная и наиболее распространенная болезнь на нашей планете убивает миллионы людей, а большинство из них даже не догадываются о наличии данной проблемы.

Присоединяйтесь к Клубу Бывших Гипертоников, скачивайте гимнастику, которая помогла уже сотням тысяч человек победить скачки давления и гипертонию. Получайте самую актуальную и правильную информацию о проблемах, связанных с артериальным давлением, остеохондрозом, атеросклерозом, задавайте свои вопросы доктору Шишонину и просто общайтесь.

КЛУБ БЫВШИХ ГИПЕРТОНИКОВ>>>>

Фото 4. Холодный пот и низкое артериальное давление – основные признаки инфаркта

Заключение

Чаще всего инфаркты диагностируют при атеросклерозе коронарных артерий и при постоянном приеме бета-блокаторов. Эти медикаменты сильно отравляют сердечную мышцу. Поэтому с такими таблетками нужно быть крайне осторожными. Берегите себя и будьте здоровы.

Просмотров:
Эту методику уже получили 7964 человек

Избавление от гипертонии доступно каждому!
На любой стадии, без лекарств и операций

Узнать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Регистрация