Есть вещи, о которых я не говорю на блоге
Есть вещи, о которых я не говорю на блоге
Данная информация по избавлению от гипертонии должна восприниматься
человеком последовательно, на блоге это сделать невозможно.
Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему сообществу, чтоб узнать больше.
Узнать больше

Рубрика: Блог

Повышенная свертываемость крови – достаточно распространенное явление как среди мужской, так и женской половины человечества. Если кровь чересчур густая, то в сосудах могут образовываться тромбы. Нерациональное питание только усугубляет и так не простую ситуацию. Если вовремя не принять адекватные терапевтические меры, у человека может возникнуть легочная эмболия, инсульт или инфаркт. О том, нужно ли разжижать кровь, рассказывает кандидат наук, терапевт-практик, главный врач «Клиники доктора Шишонина» А.Ю. Шишонин.

Просмотров:

Подробнее

Многие специалисты мира давно признали оздоровительную ходьбу универсальным видом нагрузок для нашего тела. Этим видом спорта могут заниматься люди любого возраста, даже дети. В зависимости от физиологических показателей есть определенные условия для каждой группы. Доктор Шишонин рассказывает о том, как правильно ходить, чтобы не навредить суставам.

Просмотров:

Подробнее

Гипертония – коварный, молчаливый убийца. К своей потенциальной жертве она подкрадывается годами и поражает ее самые важные органы – сердце, сосуды, почки, головной мозг. Основным методом лечения артериальной гипертензии является медикаментозная терапия. При этом победить «убийцу» можно только при комплексном подходе. Многие люди интересуются, есть ли таблетки от гипертонии, у которых не было побочных эффектов. На этот вопрос кандидат медицинских наук, специалист в области кардиологии, доктор Шишонин отвечает просто.

Просмотров:

Подробнее

Носовое кровотечение – привычное явление для большинства из нас. Специалисты не возводят его в разряд самостоятельных недугов. Многие воспринимают такой симптом несерьезно, не считают его достойным внимания. И это большое заблуждение, ведь признак явно указывает на какие-либо нарушения в работе организма. О причинах и методах устранения носового кровотечения рассказывает кандидат наук, главврач «Клиники Доктора Шишонина» Александр Юрьевич Шишонин.

Просмотров:

Подробнее

Артериальное давление у человека измеряют по систолическому и диастолическому показателю. Многие люди интересуются, о чем говорит повышенное нижнее давление и как его привести в норму. На самом деле причины высокого нижнего давления бывают разные, их много и квалифицированно разобраться с ними сможет только опытный кардиолог или терапевт. Александр Юрьевич Шишонин, кандидат наук, терапевт с многолетним стажем, объясняет, что такое нижнее давление и почему его показатели иногда превышают норму.

Просмотров:

Подробнее

Бег – один из самых популярных видов спорта во всем мире. Многих из нас он привлекает своей доступностью, универсальностью и положительным влиянием на весь организм. Бег помогает нам оставаться в тонусе, иметь отличную, подтянутую фигуру и крепкое здоровье. К сожалению, не все знают, что для некоторых категорий людей этот спорт противопоказан. О том, кому и как бегать, рассказывает кандидат медицинских наук, доктор А.Ю. Шишонин.

Просмотров:

Подробнее

У большинства из нас есть проблемы с позвоночником. Наиболее распространенным заболеванием считается остеохондроз. По статистике, 80 % всех жителей нашей планеты страдают этим недугом. В наше время остеохондроз диагностируют не только у пожилых, но и молодых людей. О том, почему возникает это состояние и как с ним бороться, рассказывает специалист в области ортопедии, кандидат наук, доктор А.Ю. Шишонин.

Этиология проблемы

Медики выделяют ряд факторов, которые провоцируют развитие остеохондроза, основные из них следующие:

  • тяжелый физический труд;
  • травма позвоночника;
  • регулярные стрессы;
  • наследственность;
  • гормональный дисбаланс;
  • нарушение обмена веществ;
  • дискомфортная обувь;
  • малоактивный образ жизни;
  • нарушение осанки;
  • плоскостопие;
  • избыточный вес;
  • гиповитаминоз;
  • беременность;
  • частые переохлаждения;
  • слабый мышечный корсет позвоночника.

Фото 1. Остеохондроз может диагностироваться даже в возрасте 20-25 лет

Симптоматика

При развитии остеохондроза могут возникать следующие признаки:

  • головная боль;
  • шум в ушах;
  • повышенная раздражительность;
  • спазм мышц;
  • скованность движений;
  • головокружение;
  • снижение остроты зрения;
  • гипотония;
  • повышенная утомляемость;
  • боль в шее;
  • снижение рефлексов;
  • онемение конечностей.

Рекомендация. При возникновении дискомфорта в области позвоночника нужно сразу обратиться к вертебрологу или вертеброневрологу. Симптомы остеохондроза первоначально выражаются именно таким образом.

Фото 2. Боль в области шеи может указывать на развитие остеохондроза

Мнение доктора Шишонина

Остеохондроз, как утверждает Александр Юрьевич Шишонин, – это не диагноз, а лишь констатация факта. С возрастом в межпозвоночных дисках наблюдаются дистрофические изменения. Доктор отмечает, что многие люди, которые обращаются к нему с остеохондрозом, скорее всего, говорят о том, что у них болит шея.

Совет. Александр Шишонин рекомендует всем своим пациентам при остеохондрозе выполнять разработанную им гимнастику. На сегодня это самое эффективное лечебно-профилактическое средство для домашнего использования. Став членом Клуба Бывших Гипертоников, можно узнать еще больше полезной информации.

На фоне шейного остеохондроза могут возникнуть следующие осложнения:

  • ишемический инсульт головного мозга;
  • паралич или парез верхних конечностей;
  • образование межпозвоночных грыж.

Если вовремя не произвести адекватные мероприятия, то в скором будущем пациенту может понадобиться нейрохирургическая операция, но до этого состояния лучше себя не доводить, а заниматься профилактикой, делать гимнастику для шеи от доктора Шишонина.

Фото 3. Пассивный образ жизни способствует развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата

Заключение

Для лечения остеохондроза можно применять специально разработанную гимнастику. Упражнения необходимо делать регулярно, как только был купирован болевой синдром. Кроме того, нагрузку следует повышать постепенно, не переусердствовать и при первых проявлениях напряжения прекратить занятия. При правильном терапевтическом подходе от вышеописанной проблемы можно избавиться. Будьте здоровы!

ВНИМАНИЕ! Все материалы на сайте (включая видео- и аудиоролики на сторонних ресурсах) носят образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов с сайта и из видеороликов ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Все имена пациентов, использованные в статьях на сайте, изменены по этическим соображениям. Любые совпадения являются случайными.

Просмотров:

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни. Он необходим как мужской, так и женской половине человечества. Полноценная мужская потенция является показателем не только хорошего физического здоровья, но и психологического состояния, поскольку снижение половой функции может наблюдаться и в результате некоторых психологических проблем. К сожалению, неудачи случаются у всех – в этом нет ничего постыдного. О том, почему угасает мужское здоровье и как бороться с этим состоянием, рассказывает кандидат медицинских наук Александр Шишонин.

Просмотров:

Подробнее

Автор: Александр Никонов

Эта беседа с Александром Шишониным будет посвящена здоровью как социальному фактору. Не зря ведь говорят, что в постиндустриальной экономике главным ресурсом является не сырьё, а люди. Но каково качество этих людей? И не правильнее ли сказать, что главным ресурсом экономики является здоровье?

 Вот факт – с появлением и развитием медицины, когда у нашего вида выключился естественный отбор, то есть когда выживать и доживать до репродуктивного возраста стали те ослабленные особи, которые раньше просто умерли бы в детстве, унеся свои слабые гены из жизни, у человечества стал накапливаться «отрицательный генетический груз». Генетики объясняют это накоплением так называемых слабовредных мутаций, которые, несмотря на столь легковесное название, всего за несколько поколений сводят вид в могилу. Об этом говорят многочисленные эксперименты, проведённые с мухами дрозофилами, – как только мухам частично отрезают естественный отбор, они начинает стремительно вырождаться. Второе начало термодинамики неумолимо!

Просмотров:

Подробнее

Поиски «молодильных яблок» и ответов на вопросы о том, почему же мы стареем, можно ли замедлить старение, сконцентрированы в области изучения генетической структуры клеток, и при этом все меньше обращается внимание на роль стрессовых факторов.

Многие обращаются в клиники, тратят сумасшедшие деньги на пластические операции и анализ ДНК. Однако эти методы не дают никаких 100 % гарантий бессмертия. О том, как замедлить старение, рассказывает специалист в области кардиологии, основатель «Клуба бывших гипертоников», автор ряда уникальных запатентованных методик в ортопедии, кардиологии и онкологии А.Ю. Шишонин.

Просмотров:

Подробнее

Регистрация