Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Как замедлить старение: эффективные методы

Питание

Поиски «молодильных яблок» и ответов на вопросы о том, почему же мы стареем, можно ли замедлить старение, сконцентрированы в области изучения генетической структуры клеток, и при этом все меньше обращается внимание на роль стрессовых факторов.

Многие обращаются в клиники, тратят сумасшедшие деньги на пластические операции и анализ ДНК. Однако эти методы не дают никаких 100 % гарантий бессмертия. О том, как замедлить старение, рассказывает специалист в области кардиологии, основатель «Клуба бывших гипертоников», автор ряда уникальных запатентованных методик в ортопедии, кардиологии и онкологии А.Ю. Шишонин.

Примечание. Ученые выдвинули интересную теорию о том, что старение возникло в результате эволюции и свойством живого организма не является. В его основные функции входило освобождение пространства для молодых и более совершенных созданий.

Особенности метаболических реакций

Организм человека является открытой системой, то есть все, что в него попадает, рано или поздно из него и выходит. Молекулы и атомы, поступающие в наш организм, проходят сложный цикл метаболических превращений, после чего удаляются из него. На их место приходят новые вещества, из которых формируются новые клеточные элементы.

Круговорот веществ – это жизненный цикл любой биологической системы. Сегодня наука пришла к единому мнению о том, что метаболические превращения происходят не на уровне веществ, а на уровне клеточного обмена. То есть, когда человек что-то съел, организм это берет и трансформирует в клеточные элементы. Указанные компоненты в будущем осуществляют свой путь в организме.

2.jpeg


Стволовые клетки

Костный мозг – основной продуцент новых клеток в организме. Этот орган имеет самое лучшее кровоснабжение, если, конечно, не считать ствола головного мозга. В этом органе сосредоточены мультипатентные стволовые клетки, то есть это те образования, которые при достаточном питании активно делятся. С током крови синтезированные клетки разносятся по всему организму.

Важно! Костный мозг – единственный родитель всех клеток в нашем теле. По разным данным до 50 % энергии, которую мы получаем в виде пищи и питательных веществ, поглощается костным мозгом.

Доктор Шишонин ассоциирует костный мозг с муравьиной маткой. Она откладывает сотни тысяч яиц, из которых появляются разные муравьи – охранники, работники, охотники и т.д. Дифференциация муравьев зависит от условий, в которых они будут содержаться. С возрастом интенсивность образования стволовых клеток в костном мозгу угасает. Однако при правильном подходе замедлить старение вполне реально.

3-6.jpg

Рекомендации от профессионала

Для того чтобы отодвинуть процессы старения, А.Ю. Шишонин рекомендует усилить обмен крови в организме. В данном случае активизируется трофика костного мозга. Активные движения интенсифицируют кровообмен, улучшают питание костного мозга.

Нужно понимать, что движение движению рознь. В современном мире большинство людей живет в режиме гиподинамии. Для продления жизни необходимо активно двигаться. Очень важно, чтобы эти движения были физиологическими. Самое лучшее движение – ходьба.

Шишонин рекомендует ходить не менее 20 км в день. Лучше начинать с 5 км и постепенно увеличивать нагрузку до 20 км. Естественно заниматься этим смогут лишь пенсионеры, у которых много свободного времени. После таких прогулок нужно хорошо высыпаться.

Ходьба дает хороший стойкий омолаживающий эффект только при ежедневном выполнении упражнений и соблюдении правил рационального питания. Основную массу костного мозга занимают липоциты, они необходимы для биосинтеза клеточных мембран. Для восстановления запасов триглицеридов в организме лучше употреблять жиры животного происхождения. Диетологи рекомендуют употреблять молочный жир (молоко, сметану, сливки сыр, творог).

Примечание. Особенности питания хорошо описаны в фильме А.Ю. Шишонина «Секреты лечения атеросклероза». Кроме того, став членом«Клуба Бывших Гипертоников », вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы касательно заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательно аппарата.
4-6.jpg

Заключение

Для омоложения души и тела нужно отодвинуть все дела и вредные привычки в сторону. Начать много ходить, правильно питаться, хорошо высыпаться, поменьше нервничать и нагружать головной мозг. Здоровья вам, активного движения и долголетия!



ВНИМАНИЕ! Все материалы на сайте (включая видео- и аудиоролики на сторонних ресурсах) носят образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов с сайта и из видеороликов ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Все имена пациентов, использованные в статьях на сайте, изменены по этическим соображениям. Любые совпадения являются случайными.

Комментарии (0)

Комментариев нет...