Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Как восстановить печень после гепатита

Питание

К сожалению, в последние несколько лет уровень распространения гепатитов разного вида растет. Развивается он волнообразно или даже лавинообразно. Из-за этого у людей страдает очень важный для жизни орган – печень. Александр Юрьевич Шишонин, высококлассный специалист, рассказывающий о термодинамической медицине в своих книгах и выступлениях, делится тем, как восстановить печень после гепатита.


Последствия гепатита

Из-за вирусных поражений печени начинается дистрофия ее клеток, падает ее функция, может развиваться цирроз в тяжелых стадиях. В современной медицине существует множество эффективных методов борьбы с гепатитом, но они основаны на применении противовирусных препаратов. Данные препараты убивают вирус, но вместе с этим могут негативно повлиять на состояние печени.

1-31.jpg

Совет: После избавления от заболевания печень остается поврежденной вирусами, поэтому необходимо приложить усилия, чтобы устранить осложнения заболевания и негативные последствия применения препаратов против вирусов гепатита.

Как восстановить печень после гепатита и сделать так, чтобы печень максимально быстро пришла «в форму»? Главное, что нужно знать пациентам, победившим гепатит, – печень является тем органом, который обладает способностью к регенерации даже из самых тяжелых состояний. Если следовать простым рекомендациям, которые дает доктор Шишонин, постепенно печень полностью восстановит свою функцию, и человек будет здоров.

Здоровая шея – здоровая печень

Необходимо, чтобы центральные железы внутренней системы, расположенные в головном мозге (такие как гипоталамус и гипофиз), правильно регулировали деятельность больной печени. Уровень их функционирования полностью зависит от кровоснабжения, проходящего по артериям шеи (в основном позвоночных артерий, но гипофиз также получает питание и из сонной артерии).

Если существуют нарушения, шея перенапряжена, смещены позвонки или даже присутствует остеохондроз, уровень кровоснабжения снижается, а значит, гипоталамус и гипофиз неправильно регулируют деятельность печени, которая и так поражена тяжелыми вирусами. От этого нагрузка на данный орган колоссально возрастает, а также могут развиваться другие нарушения, связанные с недостаточным питанием головного мозга.

Больше информации об этом и многих других важных аспектах здоровья, связанных  с артериальным давлением, остеохондрозом, атеросклерозом, вы можете узнать, став членом Клуба Бывших Гипертоников.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, скачивайте гимнастику, которая помогла уже сотням тысяч человек победить скачки давления и гипертонию. Получайте самую актуальную и правильную информацию, задавайте свои вопросы доктору Шишонину и просто общайтесь.

Важность жиров для здоровья печени

Некоторые врачи гастроэнтерологи и гепатологи рекомендуют при восстановлении после гепатита применять безжировую диету, чтобы разгрузить печень и не давать ей вырабатывать желчь в больших количествах, поскольку она необходима для переваривания жиров. Александр Юрьевич считает данное мнение ошибочным, поскольку оно не имеет никаких научных обоснований.

3-36.jpg

Доктор Шишонин рекомендует включать в рацион в малых количествах жирную молочную пищу, которая легко переваривается (например, сметану, мягкий сыр, творог). Пациентам рекомендуется употребление такой пищи 7-8- раз в день небольшими порциями, чтобы активизировать желчегонные процессы.

Важно: Без употребления жиров желчь может застаиваться, что также негативно влияет на состояние пораженной печени и может привести к токсическому эффекту.

Употребление достаточного количества жиров помогает получить печени биохимическую разгрузку и быстрее восстанавливаться.

Почему необходимо исключить углеводы

При восстановлении печени после гепатита необходим полный запрет сладкого и сахара для того, чтобы печень могла восстановиться. Это не значит, что организм будет недополучать углеводы. Во-первых, необходимое количество углеводов содержится в молочных жирных продуктах. Во-вторых, употребление углеводистой пищи и сахара сверх нормы нагружает больной орган. Печень должна переработать сахар, перевести его в гликоген, урегулировать уровень сахара в крови, и из-за этого у нее не остается сил для регенерации.

4-35.jpg

Кроме того, необходимо снизить общий объем употребления углеводистой пищи. Многие гастроэнтерологи рекомендуют включить в питание всевозможные каши, белый хлеб и другие продукты, богатые углеводами. Такой подход не является правильным с точки зрения доктора Шишонина.

Физические нагрузки при восстановлении печени после гепатита

Для восстановления любого органа и системы человеческого организма необходимо хорошее кровоснабжение. Как можно поднять кровоснабжение в больной печени? Только путем улучшения кровоснабжения всего организма в целом.

Совет доктора: Доктор Шишонин рекомендует пациентам, которые хотят восстановить печень после гепатита, заниматься легкими физическими нагрузками.

Хороший эффект дают простейшие приседания, они увеличивают кровоток в печени в несколько раз. Достаточно в день приседать 100-150 раз, разбивая приседания на несколько подходов. Физические нагрузки влияют не только на состояние печени, но и на функционирование всего организма в целом, а также на поддержание хорошей формы.

5-17.jpg

Физические упражнения разгоняют кровь, помогают ей насыщаться кислородом и необходимыми веществами, а значит, ускоряют процессы регенерации в тканях печени. Постепенно восстанавливается регенерация гепатоцитов.

Почему данные рекомендации так важны

Если не соблюдать эти простые рекомендации доктора, то никакие «чудодейственные» препараты не смогут восстановить функцию печени и ее разрушенные клетки.

Важно: Регулярное и системное применение рекомендаций не только увеличивает эффективность медикаментозного лечения, но и может помочь полностью отказаться от него.

Печень является тем органом, который «любит» регенерироваться. Она благодарно отзывается на усилия пациента, который не нагружает ее и помогает выработке новых здоровых клеток. Восстановление может занимать несколько лет, но если создать благоприятные условия для регенерации, восстановится не только печень, но и улучшатся показатели здоровья в целом.

Комментарии (0)

Комментариев нет...