Портал Шишонина. Будьте здоровы с Доктором Шишониным
Записаться в клинику можно по телефону 8-800-511-66-58

История чудесного исцеления от гипертонии и боли в суставах: Лидия Алексеевна Махонова

Суставы

Еще одно чудесное исцеление, которого удалось достичь за счет упорства пациента, за счет упорства, знаний, творческой работы коллектива клиники «Здоровье 21 века».

Уникальный случай не только с точки зрения излечения человека. Он еще и показывает огромные скрытые резервы нашего организма для восстановления в любом возрасте.

Пациент оказался интересен науке не только особенностями заболевания, не только результатом лечения. Он помог на практике проверить теоретические предположения с высокой точностью, потому что пациент – высокопрофессиональный доктор, Врач с большой буквы. Попал в такое тяжелейшее положение, из которого вытащить его удалось с трудом.

Женщина 86 лет на инвалидной коляске. Не может себя обслуживать: не работают ноги, не работают руки. Еще и гипертония, которая еле-еле контролируется огромным количеством препаратов: десять-пятнадцать штук в день. Еще и аритмия…

Представьте себе мысли доктора Шишонина, когда он увидел пациентку. Чего может добиться человек в таком состоянии? Есть ли какие-то возможности помочь ему?

Рассказывает А.Ю.Шишонин:

Теперь Лидии Алексеевне Махоновой — это о ней пойдет рассказ — 90 лет. Недавно мы всем коллективом справили этот юбилей. В процессе своего лечения эта чудесная женщина дает нам информацию не только как пациент, но еще и как бы изнутри — медицинскую, причем высокого качества.

Мы застаем Л. А. Махонову в реабилитационном зале.

Тренирует ноги, руки на снарядах с замечательной скоростью. С палочками, но на своих ногах входит в кабинет к А. Ю. Шишонину.

Лидия Алексеевна рассказывает:

— Октябрь 2013 года. Обездвиженность – я была как бы парализована. Серьезные исследования в неврологии показали, что состояние мое – тяжелее некуда.

Александр Юрьевич не то, чтобы колеблется, брать ли меня на лечение, он анализирует данные обследований, и перед ним выстраивается программа действий.

Мои руки-плети стали работать, я начала сама, именно своими руками ухаживать за собой — это было большое достижение. Я пока еще в коляске.

Но я же — врач, все симптомы анализирую и понимаю, что со мной делают. Командиры моего состояния пошли по правильному пути! И я понимаю, что становлюсь счастливым человеком! Я все делаю сама!

(Лидия Алексеевна заливается смехом).

Скриншот-2017-08-05-09-54-01.png

Мне всю жизнь нужна была голова, она давала мне право быть командиром в науке. Я всегда анализировала состояние людей. Я и сейчас могу это делать. Правильно оцениваю Александра Юрьевича и как человека, и как доктора. Я – профессор  педиатрии. Я понимаю, что он делает, и очень признательна ему.

После коррекции появляется легкость в голове, свобода, точнее – освобождение, прояснение. Я ухожу из кабинета врача в лучшем состоянии, чем пришла, и у меня ничего не болит. У меня даже походка меняется! Появляются силы. Пульс и давление – в норме, и дома теперь давление 120-130.

А у меня же была гипертоническая болезнь, я принимала препараты довольно сильные, проходила лечение. А сейчас об этом забыла, не принимаю никакие лекарства. Нет у меня сейчас никакой гипертонической болезни! Очки где-то, не знаю, вижу без них…

Доктор объясняет улучшение состояния пациентки поступлением кислорода в головной мозг. Лидия Алексеевна продолжает:

— У меня же еще мерцательная аритмия, я ее чувствую в ненастье. Но после занятий в реабилитационном зале, после коррекции этого явления нет. Сердце работает ровно. Давление мне сейчас померят.

125\85! Поняли? Нет, вы поняли? — восклицает Лидия Алексеевна. – Гипертоник и ничего не пью!

Спасибо за все!

После ухода пациентки из кабинета доктор резюмирует:

— На примере Лидии Алексеевны можно убедиться, как велики способности человеческого организма даже в таком возраст – 90 лет.

Эта женщина – уникальный пример для других людей. Она посещает клинику 3 раза в неделю. Многие пациенты, находящиеся в более простых ситуациях, не сразу могут победить себя, свою лень, свое нежелание что-то делать для себя. Понятно, откуда берется лень у больного человека – у него нет сил. А до клиники еще и добраться надо.

Когда у нас есть такие пациенты как Лидия Алексеевна – это большой стимул не только для других больных, но и для нас, врачей.

Трудно и долго проходило это сражение за здоровье, за жизнь Лидии Алексеевны Махоновой.

— Спинной мозг продолжается и в шейном отделе. А у женщины все шейные позвонки были смещены, поражены остеохондрозом, пережаты позвоночные артерии, пережат спинной мозг и питание его было отключено.

Снимки МРТ показывали функциональную миопатию: питание спинного мозга не просто отключено, там образовались большие кисты. Этого и следовало ожидать, ведь сосуды были сильно зажаты.

Мы тут же провели анатомическое обследование по своей методике и поняли: будем работать с шеей – результат будет. И мы не ошиблись!

Планомерно и осторожно доктор Шишонин стал проводить декомпрессию, то есть освобождать от сдавливания спинной мозг, сосуды, позвоночные артерии. Иначе это в короткий срок могло вызвать паралич конечностей.

Процесс контролировался с помощью методики УЗИ-диагностики.  И результат: Лидия Алексеевна ходит! Конечно, не все можно победить, палочки ей приходится применять, но препараты она не употребляет.

Давление и ритм у нее откорректированы. Человек живет, сам себя обслуживает, мыслит и дай бог ей здоровья!

Как она говорит, она сохранила голову и даже помогает своим коллегам-онкогематологам, консультирует маленьких пациентов. У нее громаднейший опыт, она — кладезь уникального опыта в детской гематологии, поэтому до сих пор к ней обращаются за советом ведущие специалисты педиатрии. Вот насколько важен кровоток головного мозга.

Комментарии (2)

Людмила
Людмила,
Это просто чудо
Тамила
Тамила,
Людмила, конечно чудо,но создано это чудо упорным трудом доктора и пациента.