Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Существуют ли таблетки от гипертонии без побочных эффектов

Сердце

Гипертония – коварный, молчаливый убийца. К своей потенциальной жертве она подкрадывается годами и поражает ее самые важные органы – сердце, сосуды, почки, головной мозг. Основным методом лечения артериальной гипертензии является медикаментозная терапия. При этом победить «убийцу» можно только при комплексном подходе. Многие люди интересуются, есть ли таблетки от гипертонии, у которых не было побочных эффектов. На этот вопрос кандидат медицинских наук, специалист в области кардиологии, доктор Шишонин отвечает просто.

Немного о проблеме

Этиология болезни очень многогранна. Медики выделяют ряд основных факторов, которые провоцируют развитие гипертонии:

  • наследственность;
  • ожирение;
  • курение;
  • нерациональное питание;
  • частые стрессы;
  • чрезмерное пристрастие к спиртным напиткам;
  • прием некоторых медикаментов (оральные контрацептивы, глюкокортикоиды, препараты для снижения аппетита, противовоспалительные препараты и т. д.);
  • малоактивный образ жизни;
  • резкое изменение метеоусловий;
  • хроническая усталость.
Совет. При повышенном давлении нужно уменьшить потребление соленой пищи и тонизирующих напитков. Для поддержания здоровья можно принимать витаминно-минеральные комплексы с магнием, калием и аскорбиновой кислотой. Развитие любой патологии гораздо легче предупредить, чем лечить.

Рекомендации профессионала

Доктору Шишонину приходится часто отвечать на вопрос о том, существуют ли таблетки от гипертонии без побочных явлений. Он отмечает, что все существующие и перспективные препараты, применяемые для лечения эссенциальной гипертонии, в той или иной степени будут всегда токсичными для организма. Ведь причину заболевания такие препараты не устраняют, а лечат только следствие.

2 (1).jpg

Александр Юрьевич Шишонин утверждает, что в 95 % случаев гипертония возникает на фоне нарушения работы шейного отдела позвоночника. При этом защемляются позвоночные артерии, что приводит к нарушению кровотока головного мозга. Из-за недостатка кислорода страдает ромбовидная ямка ствола головного мозга, она возбуждается и заставляет сердце поднимать давление для того, чтобы протолкнуть кровь к головному мозгу.

Примечание. Артериальную гипертензию нужно лечить путем восстановления кровотока в позвоночных артериях. В данном случае хорошо помогает гимнастика для шеи от Александра Шишонина. Став членом Клуба Бывших Гипертоников , можно узнать еще больше полезной информации о здоровье.

Заключение

Современная медицина предлагает покупателю огромный арсенал медикаментов гипотензивного действия, но ни один из них не является совершенно безопасным для здоровья. На ранних стадиях развития от болезни можно избавиться без применения лекарств. Для этого нужно ежедневно выполнять гимнастику от доктора Шишонина. Берегите себя и будьте здоровы.

Комментарии (0)

Комментариев нет...