Панические атаки
Панические атаки – достаточно распространенное явление. Данное состояние характеризуется появлением неконтролируемых, беспричинных приступов паники. Некоторые люди ошибочно считают панические атаки неизлечимым психическим расстройством и опасаются, что обращение к психиатру негативно отразится на их социальном статусе. Доктор Шишонин объясняет, как можно избавиться от этого недуга.
Этиология недуга
Для возникновения сильного психического расстройства достаточно резкого воздействия какого-нибудь одного фактора или же накопления нескольких. Этиология болезни может быть связана со следующими факторами:
- хроническая усталость;
- разные психосоматические заболевания;
- неконтролируемый прием некоторых медикаментозных средств;
- длительное воздействие на организм стресс-факторов;
- дефицит кальция в организме;
- чрезмерное пристрастие к употреблению кофеина;
- нерациональное питание;
- нарушения химического баланса;
- генетическая предрасположенность;
- алкоголизм;
- а- и гиповитаминоз;
- физическое перенапряжение;
- гипогликемия;
- хроническое недосыпание;
- наркомания;
- дисфункция щитовидной железы надпочечников;
- депрессия;
- сердечная недостаточность.
Первые признаки панических атак могут наблюдаться даже в молодом возрасте. Нередко выше описанные симптомы регистрируются у беременных женщин.
Симптоматика
Панические атаки сопровождаются следующими симптомами:
- одышка;
- учащенное сердцебиение;
- дрожь в верхних и нижних конечностях;
- тошнота;
- боль в груди;
- ощущение нехватки воздуха и удушье;
- повышение либо понижение кровяного давления;
- головокружение;
- диарея;
- возникновение фобий разного характера (страх смерти, страх сойти с ума и т. д.);
- хроническая усталость;
- ощущение деперсонализации;
- гипергидроз.
Эффективная терапия по методу Александра Шишонина
Наш головной мозг очень чувствительный к низкому содержанию кислорода в его тканях. При гипоксии у человека возникает паника. Постоянное тревожное состояние на фоне хронического стресса может перерасти в паническую атаку. Человек при этом не находит себе места, он всего боится, развиваются фобии. Данный фактор влияет на всю его жизнедеятельность. Время от времени у пациента наблюдаются панические пики.
Появление резких панических атак может быть связано с дисфункцией или травмой шейного отдела позвоночника. Такие повреждения могут возникнуть вследствие спортивных либо автотравм.
Хроническая тревожность часто наблюдается на фоне осложненного шейного остеохондроза. У таких пациентов кровоток по вертебральным сосудам нарушен. При нервном перенапряжении глубокие мышцы шеи спазмируют, что еще больше осложняет и так не простое состояние.
Заключение
Панические атаки – это не приговор. От них можно избавиться при помощи техник релаксации, рационального питания, физических упражнений. Все это помогает стабилизировать нервную систему и почувствовать себя лучше. Избегайте стрессов и будьте здоровы.
ВНИМАНИЕ! Все материалы на сайте (включая видео- и аудиоролики на сторонних ресурсах) носят образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов с сайта и из видеороликов ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
Все имена пациентов, использованные в статьях на сайте, изменены по этическим соображениям. Любые совпадения являются случайными.
Комментарии (0)
Комментариев нет...