Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Как избавиться от гипертонии навсегда

Сердце

Вопрос о том, как избавиться от гипертонии навсегда, волнует многих, и только люди решившие преодолеть этот недуг находят на него ответ. Сейчас наблюдается тенденция того, что он гипертония стала беспокоить не только пожилых людей, но и тех, кому до 35 лет. Особенно от нее страдают те, у кого наблюдается лишний вес. Что поможет забыть об этой болезни, рассказано в данной статье.

Особенности лечения для устранения гипертонии навсегда

Такой недуг может передаваться по наследству, еще его появлению способствует лишний вес, постоянные стрессовые ситуации и состояние сосудов. Естественно, что устранить все эти причины его появления одной таблеткой не удастся, нужно подходить к его лечению комплексно, критически оценив свои возможности и желание от него избавиться. Если они совпадают, тогда расскажем, как это сделать.

Физические нагрузки и отдых

Умеренные прогулки или бег будут только приветствоваться. Любые занятия спортом, в особенности на свежем воздухе станут положительно влиять на динамику выздоровления.

Работу на даче для пенсионеров тоже можно засчитать как физические упражнения, ведь огород – это единственное место, где дачник может проявить себя и принять любую позу, но главное знать меру, и не перестараться, чрезмерные нагрузки ни к чему хорошему не приведут. Если намечен большой план по сбору урожая, то лучше его делать с перерывами на отдых.

Он не менее важен, чем отказ от вредных привычек в виде курения, алкоголя и приема легких наркотических веществ. Спать нужно обязательно 8 часов. У некоторых не получится сразу перестроиться, тогда нужно отдыхать два раз по 4 часа, но один промежуток должен приходиться на время с 22.00 до 02.00. Как раз тогда организм наиболее расслаблен и набирается энергии.

Избитая рекомендация – не нервничать, тоже имеет место быть, но в нашей жизни, она сложно выполнима. Лучше запастись дома чем-то приятным, и когда нервы будут на пределе, то воспользоваться этим спасением: прочитать книгу, посмотреть фильм, купить себе приятную безделушку или красивую одежду.

После почасово раскладки рабочего дня и отдыха стоит внимательно оценить свой ежедневный рацион, ведь именно он является виновником лишнего веса и плохого настроения.

Полезная еда

Главный секрет того, как избавиться от гипертонии – отказ от соли. Этот продукт задерживает в организме жидкость и тем самым увеличивает объемы воды в сосудах, при расширении которых повышается давление. Если убрать из пищи соль или уменьшить ее потребление, то можно избежать дальнейшего скачка АД.

Кроме соли следует отказаться от следующих продуктов:
  • Крепкого чая и кофе. Они увеличивают нагрузку на сердце и способны вызвать спазм сосудов.
  • Сахара. Если его не есть, то уменьшится риск набрать лишний вес. А с ним нужно ограничить себя в употреблении мучных сладостей.
  • Животных жиров. Они содержатся в колбасах, сале, масле и жире. Их легко заменить аналогами на растительной основе.

Больным гипертонией нужно привести свой вес в норму и контролировать его, постоянно взвешиваясь.

Перечень продуктов, которые помогут устранить гипертонию:

  1. Овощи и соки из них. Они богаты клетчаткой, благотворно влияющей на уменьшение холестерина, она препятствует их всасыванию. Овощи способны заполнить желудок, и надолго сохранить чувство сытости.
  2. Крупы и морепродукты. Они не влияют на вес, а содержащийся в них магний и калий укрепляют сердечную мышцу, повышая ее выносливость.
  3. Фрукты. Они не менее полезны, чем овощи. Если перед сном очень захотелось есть, а на голодный желудок ложиться спать нельзя, то нужно съесть каких-нибудь фруктов, кроме винограда – эта ягода очень калорийна.
  4. Нежирное мясо. Бляшки холестерина, которые появляются на стенках сосудов, становятся виновниками возникновения гипертонии. Стоит поберечься от этого и заменить жирное мясо и разные копчености индейкой или телятиной, приготовленной на пару.

Не нужно в борьбе с лишними килограммами мучить себя серьезными диетами с сидением по нескольку дней на одном продукте или жидкости, при гипертонии резкое уменьшение потребления продуктов противопоказано.

Если болезнь находится на начальной стадии, то соблюдая вышеописанные рекомендации, можно избежать развития болезни, и полностью излечится от нее.

Народные рецептуры

Из привычных продуктов, которые принимаются в пищу ежедневно, можно создать лекарственные составы:

  • Кукурузная мука. Одну чайную л. этого продукта нужно размешать в 200 мл кипяченой воды. Это делается вечером. Вода оставляется настаиваться в течение ночи, а на утро нужно выпить саму жидкость, осадок в ней не перемешивать. Повторять процедуру необходимо ежедневно.
  • Мед. Каждое утро натощак нужно выпивать стакан воды, добавляя в нее чайную л. меда. Это средство не только снизить давление, но и повысит иммунитет.
  • Семечки подсолнечника. Для приготовления целебного средства нужно взять 300 грамм сырых семечек залить их 2 литрами воды, потом прокипятить в течение двух часов. Затем остывший раствор процеживают и выпивают по одному стакану раз в сутки.
  • Чесночное масло. Этот продукт очищает сосуды. Необходимо подготовить одну среднюю его головку: разделить ее на дольки и избавить их от кожуры, воспользоваться теркой или чеснокодавкой, и получить чесночную кашицу. Ее нужно залить одним стаканом растительного масла и оставить на 24 часа настаиваться в темном месте. Принимать такое масло нужно ежедневно по 1 ч. л. чесночного масла и лимонного сока.

Высокое давление, как и любую другую болезнь лучше поддается лечению в самом начале, не стоит его запускать, чтобы не спровоцировать появление более серьезных заболеваний. Если скачки давления наблюдаются часто, то без помощи врачей при его лечении не обойтись.

Отзывы

Тамара, 48 лет: С гипертонией мучилась довольно долго, на протяжении 6 лет, все никак не могла найти подходящее средство. Была у многих врачей, они как заведенные твердили, что от нее нельзя избавиться навсегда, можно только приостановить протекание болезни. Но вода камень точит, это пословица прям в точку, я последний год занялась своим весом, уменьшила его на 5 кг, перешла полностью на дробный прием пищи и принимала лишь один медицинский препарат. Сейчас мне действительно легче, уже полгода как я не вспоминала о гипертонии.

Светлана, 33 года: После родов начала страдать от высокого АД. У меня бабушка и мама от этого мучаются. Я помню, какие приступы были у бабушки, когда ее давление зашкаливало за 250, поэтому к таким испытаниям была не готова. Для себя избрала комбинированное лечение, предварительно проконсультировавшись с врачом. Применяла аптечные лекарства, народные средства, записалась на тренировки по шейпингу, добавила в рацион овощей и некоторых фруктов, которые и малышке даю. Мое состояние улучшилось уже через месяц, буду продолжать в том же духе.

Как вылечить гипертонию, расскажет доктор Шишонин


Комментарии (0)

Комментариев нет...