Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Гимнастика доктора Шишонина

Сердце

За прошлый год гимнастика доктора Шишонина приобрела небывалый охват аудитории в сети. Методикой для шеи, вылечивающей гипертоническую болезнь и грыжу шейного отдела позвоночника, заинтересовались как пациенты клиник, так и абсолютно здоровые люди в качестве профилактики гипертонии. 95% отзывов подтверждают высокую эффективность гимнастики для шеи, но некоторые жаловались на определенные ухудшения или боли в шейно-воротниковой зоне тела. ДокторАлександр Шишонин объясняет, в чем ошибка тех 5% пользователей и как правильно делать лечебную зарядку.

Для чего нужна гимнастика доктора Шишонина

Лечебно-профилактические упражнения для разработки шейных мышц и суставов изначально создавались Александром Юрьевичем с целью избавления от грыжи шеи без лекарственных препаратов. В начале 2000-х годов группа пациентов, которая регулярно выполняла занятия в клинике, отметила потрясающие результаты исцеления. Проведя клинические исследования, Александр Шишонин выявил другую положительную закономерность — гимнастика для шеи помогла людям вылечить гипертонию.

После такого открытия было проделано множество анализов, исследований, изучены особенности гипертонической болезни, и было установлено, что гипертония — не заболевание, а синдром. Главная причина появления проблем с артериальным давлением скрывалась в кровообращении от сердца к головному мозгу через шею и ее сосуды. Как все происходит с медицинской точки зрения:

  1. Постоянные стрессы, малоподвижность, вредные привычки и еда создают нагрузку на шейно-позвоночные диски.
  2. Диски под влиянием факторов зажимают межпоперечные мышцы, которые, в свою очередь, сдавливают кровеносные сосуды.
  3. Сдавленные артерии и их стенки сужаются, что препятствует нормальному притоку крови и кислорода в ствол головного мозга.
  4. Мозговые рецепторы, получив кислородное голодание, посылают сердцу импульсы на выработку большего количества крови.
  5. Сердце, превышая норму работоспособности, перенагружается, увеличивая нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему.

Таким образом, учащаются сердечные ритмы и частота сокращений, что поднимает артериальное давление и провоцирует развитие гипертонии. Гимнастика доктора Шишонина позволяет размять напряженные мышечные и суставные части шеи, что расширяет стенки капилляров, пропускает достаточное количество питательных веществ и снижает давление.

Присоединяйтесь к Клубу Бывших Гипертоников, скачивайте гимнастику, которая помогла уже сотням тысяч человек победить скачки давления и гипертонию. Получайте самую актуальную и правильную информацию о проблемах, связанных с артериальным давлением, остеохондрозом, атеросклерозом, задавайте свои вопросы доктору Шишонину и просто общайтесь.

Какой должен быть режим выполнения гимнастики

Проблемы, которые появляются у 5% пациентов в сети, начинаются не из-за самой методики. Главная ошибка — это чрезмерное усердие при выполнении зарядки. Желая получить результаты сразу, люди по незнанию пытаются освоить технику за один присест. При этом они забывают, что шейные мышцы зажаты, напряжены, малочувствительны, и им вредит резкая нагрузка.

Гимнастика доктора Шишонина имеет определенный режим — необходимо заниматься первые 2-3 недели ежедневно до полного освоения курса и дальше по 2-3 раза в неделю. Движения в упражнениях являются микроанатомическими, т. е. сложными для контроля. Александр Юрьевич дает рекомендации по графику и технике выполнения гимнастики:

  1. Осваивайте методику постепенно, не нужно пытаться растянуть суставы и мышцы за один раз — так вы только навредите себе.
  2. Первые 2-3 недели потратьте на освоение техники, на отработку каждого движения, при необходимости увеличьте срок еще на несколько недель.
  3. Тренируйтесь выполнять гимнастику возле зеркала, примите удобное положение, расслабьтесь физически и морально.
  4. Делайте упражнения мягко, не переусердствуйте, нет надобности поворачивать или прижимать шею до хруста, контролируйте движения.
  5. Следите за положением спины, осанка должна быть ровной, при этом не стоит напрягать тело, руки необходимо держать на коленях.

Если соблюдать все рекомендации врача, можно освоить гимнастику доктора Шишонина в минимальные сроки — правильное выполнение техники получится уже через 14-15 дней.

Кому можно делать гимнастикушейного отдела позвоночника

Категорических запретов на гимнастику доктора Шишонина нет, если общее состояние здоровья не критическое. Противопоказанием к зарядке являются осложненные случаи, которые необходимо обсуждать и лечить только с квалифицированным врачом. Гимнастика разрешена абсолютно всем, если соблюдено правильное сочетание техники и силы, с которой делаются упражнения.

Другие показания к гимнастике доктора Шишонина:

  • недостаточное мозговое кровоснабжение;
  • головные боли, мигрени;
  • сахарный диабет, болезни щитовидки;
  • хроническая усталость, сонливость;
  • снижение работоспособности;
  • нарушение пластичности шеи;
  • вегетососудистая дистония;
  • расстройства памяти, частые стрессы;
  • малоподвижный образ жизни;
  • умственные нагрузки, переутомление;
  • сидячая работа, работа с компьютером;
  • неправильное питание, вредные привычки.

Безопасность и эффективность гимнастики доктора Шишонина доказана клинически и научно. Каждый гипертоник, который занимается по восстановительной методике, видит улучшения уже спустя несколько месяцев. Зарядка способна полностью избавить от повышенного артериального давления. В скором времени выйдет полный видеокурс гимнастики для шеи доктора Шишонина, а также приложения для iOS и Android со всеми упражнениями и техниками.

Комментарии (0)

Комментариев нет...