Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Фрукты и гипертония

Сердце

В интернете часто люди спрашивают, какие фрукты рекомендуется употреблять гипертоникам и почему. Данный вопрос подробно разберет известный врач, кандидат медицинских наук, главный врач «Клиники доктора Шишонина» – Александр Юрьевич Шишонин. Его канал призван помочь людям разобраться с тем, что такое гипертония, как с ней бороться, а также развеять многие слухи, мифы и догадки по поводу данного заболевания.

Фрукты: польза или вред?

В настоящее время пропаганда здорового питания достигла своего пика. На каждом шагу можно услышать, что необходимо отказаться от мяса, употреблять больше растительной пищи, и тогда вы точно вылечитесь от всех болезней и проживете как минимум до ста лет. Доктор Шишонин в своих видео уже рассказывал о том, почему такие диеты не приведут к положительному результату, а, наоборот, могут спровоцировать еще более страшные заболевания.

Это интересно: Для того чтобы подробнее разобраться в данном вопросе, получить больше информации об этом и многих других аспектах здоровья, связанных  с артериальным давлением, остеохондрозом, атеросклерозом, задать свои вопросы доктору Шишонину и просто пообщаться, присоединяйтесь к нашему сообществу – Клубу Бывших Гипертоников.

Фрукты советуют есть все врачи. В первую очередь, в них содержится фруктоза – натуральный сахар, который для организма приносит намного большую пользу, чем сахароза. Как известно, наш мозг нуждается в сахаре (а конкретнее – глюкозе) для нормальной работы. Если снизить потребление сахара до минимума, в первую очередь пострадает именно этот орган. Именно поэтому многие врачи и диетологи советуют включить в свой рацион как можно больше свежих фруктов. Но действительно ли эта рекомендация подкрепляется научными фактами?

Безусловно, фрукты могут повлиять на артериальное давление. Многие специалисты утверждают, что некоторые могут действительно снизить давление. К ним относятся:

  • бананы;
  • киви;
  • цитрусовые;
  • арбузы;
  • сливы.

Но не стоит переедать фрукты, ведь все хорошо в меру. Если включить в свой рацион фрукты, они будут насыщать организм витаминами, минералами и микроэлементами, которые положительно влияют на состояние всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Совет: Некоторые фрукты могут снижать артериальное давление, а также укрепляют сосуды.

Питание играет огромную роль в поддержании здоровья сосудов, однако не стоит забывать и о животной пище, которая незаменима в борьбе с гипертонией. Больше об этом вы можете узнать на канале «Клуб бывших гипертоников».

Есть или не есть?

Александр Юрьевич говорит прямо: гипертоникам не рекомендуется употреблять много фруктов. Все дело в том, что они содержат сахар в большом количестве, который стоит исключить полностью из своего рациона. Несмотря на то, что фрукты содержат фруктозу, которая более полезна для организма человека, любой сахар приносит вред.

2-24.jpg

Сахар нарушает метаболизм печени, которая и так отравлена лекарствами, которые принимаются при повышенном давлении.

Важно: В других видео и статьях вы можете более подробно узнать о том, чем именно опасен сахар для гипертоников.

Поэтому фрукты гипертоникам могут нанести вред. Стоит несколько раз подумать перед тем, как включать в свой рацион большее количество фруктов, даже если такую рекомендацию дает лечащий врач.

Вред сахара

Сахар вреден не только для печени. Он также негативно влияет на многие другие органы, в том числе сердечно-сосудистую систему, состояние зубов и костей, поскольку способствует быстрому вымыванию кальция из организма, а также приводит к накоплению лишнего веса. Ни для кого не секрет, что сахар обладает способностью вызывать привыкание, и данная зависимость сродни наркотической. Кроме того, чрезмерное потребление сахара способствует развитию диабета именно из-за огромной нагрузки на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.

3-25.jpg

Важно: Сахар негативно влияет на многие органы и системы человека, независимо от того, как именно он попадает в наш организм.

Именно поэтому не стоит надеяться на пользу растительной пищи, которую пропагандируют повсюду, исключая при этом животную из рациона. Да, фрукты, безусловно, полезны, но побочные эффекты от их употребления могут крайне негативно сказаться на состоянии гипертоника. Прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!


Комментарии (0)

Комментариев нет...