Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Спина

Для оптимального функционирования организма человеку необходим здоровый отдых. Во сне мы проводим приблизительно треть своей жизни. Экспериментальным путем доказано, что качество ночного отдыха зависит от положения тела. В последнее время на телевидении и в прессе часто рекламируют ортопедические подушки при шейном остеохондрозе. Но нужны ли эти устройства в такой ситуации на самом деле, как они работают и какая у них эффективность? Давайте разбираться.


Назначение ортопедических подушек

Современный рынок предоставляет покупателю широкий выбор ортопедических подушек. Они не избавляют пациента от заболеваний, однако существенно улучшают качество сна. Эта принадлежность выступает в роли стабилизатора, предупреждающего смещение шейных позвонков, защемление сосудов и нервных волокон во время отдыха.

Совет! При проявлении болевого синдрома в области шей и спины, а также других симптомов остеохондроза нужно как можно скорее обратиться к квалифицированному врачу. После тщательного обследования доктор сможет подобрать пациенту наиболее действенную терапию.

Производители ортопедических подушек отмечают, что они положительно влияют на здоровье человека:

  • устраняют дискомфорт в шейной области;
  • улучшают качество сна;
  • предотвращают деформацию позвонков;
  • способствуют нормализации кровяного давления;
  • нормализуют кровоток в тканях шеи;
  • предотвращают рецидивы уже существующей патологии.

2-5 (4).jpg

Присоединяйтесь к Клубу Бывших Гипертоников, скачивайте гимнастику, которая помогла уже сотням тысяч человек победить скачки давления и гипертонию. Получайте самую актуальную и правильную информацию о проблемах, связанных с артериальным давлением, остеохондрозом, атеросклерозом, задавайте свои вопросы доктору Шишонину и просто общайтесь.

Мнение профессионала

Кандидат мед. наук, главный врач «Клиники Доктора Шишонина», основатель «Клуба Бывших Гипертоников» Александр Юрьевич Шишонин развенчивает мифы о целебных свойствах ортопедических подушек при шейном остеохондрозе.

Практикующий доктор А.Ю. Шишонин отмечает, если шея у пациента здорова, то он будет спать на любой подушке или даже без нее. Это огромного значения не имеет. Но если в шее есть какие-то проблемы, то сначала нужно их устранить, а уже потом искать себе подушку.

3-5 (4).jpg

За свою многолетнюю практику Шишонин ни разу не наблюдал пациентов, которым бы помогла ортопедическая подушка в борьбе с остеохондрозом. Все эти подушки – маркетинговый ход и просто выкинутые на ветер деньги, если человек рассчитывает справиться благодаря им с этим недугом. Беда в том, что больной, покупая такую подушку, думает, что с этого момента у него уже началось лечение. Однако это далеко не так.

Шишонин отмечает, что если у человека шея здоровая, то на ортопедических подушках не всегда возможно спать. Такие подушки могут иметь разную форму, у них есть своеобразные загибы (валики), которые во время сна могут сдавливать сосуды еще больше. С помощью таких устройств есть вероятность осложнить и так не простую ситуацию.

Современный рынок предлагает потребителю множество ортопедических подушек. В качестве наполнителя могут использоваться разные материалы:

  • латекс;
  • гречневая лузга;
  • гель;
  • пенополиуретан;
  • полиэстер;
  • волокна бамбука;
  • рисовая шелуха.

Эффективность использования таких подушек для лечения остеохондроза практически равна 0, это не более чем маркетинговый ход.

4-5 (5).jpg

Рекомендация! Если человек хочет избавиться от шейного остеохондроза, то ему не подушками нужно заниматься, а лечебной физкультурой. Только в таком случае шея будет выздоравливать. В тяжелых случаях, когда гимнастика уже не помогает, нужно обратиться к хорошим специалистам, которые будут лечить не обезболивающими таблетками, а восстанавливать шейный отдел.

Заключение

Использовать ортопедические подушки или нет – дело индивидуальное. Перед приобретением аксессуара для сна нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Их эффективность в устранении шейного остеохондроза практически равна 0. Делайте выводы и заботьтесь о своем здоровье.

Комментарии (0)

Комментариев нет...