Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Мужское здоровье и потенция

Спина

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни. Он необходим как мужской, так и женской половине человечества. Полноценная мужская потенция является показателем не только хорошего физического здоровья, но и психологического состояния, поскольку снижение половой функции может наблюдаться и в результате некоторых психологических проблем. К сожалению, неудачи случаются у всех – в этом нет ничего постыдного. О том, почему угасает мужское здоровье и как бороться с этим состоянием, рассказывает кандидат медицинских наук Александр Шишонин.


Примечание. Снижение потенции редко является самостоятельной патологией, чаще всего причины кроются в других органах или системах организма.

Этиология проблемы

Этиология эректильной дисфункции связана с рядом физиологических и психоэмоциональных факторов:

  • сахарный диабет;
  • курение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • воспаление предстательной железы;
  • чрезмерное пристрастие к спиртным напиткам;
  • малоактивный образ жизни;
  • лишний вес;
  • нерациональное питание;
  • регулярные стрессы;
  • наркотическая зависимость;
  • психологические проблемы во время общения с противоположным полом;
  • хроническая усталость;
  • нарушение кровообращения;
  • бесконтрольный прием медикаментов;
  • депрессивное и субдепрессивное состояние;
  • дисфункция головного и спинного мозга;
  • гормональный дисбаланс;
  • патология щитовидки.
Совет. Без врачебной консультации очень трудно определить истинную причину нарушения эректильной дисфункции. При снижении потенции лучше обратиться к андрологу либо урологу. После анализа всей ситуации специалист даст рекомендации пациенту. В большинстве случаев эти советы касаются физической активности, питания, а также восстановления здорового психологического фона между двумя партнерами.
2-6.jpg

Мнение Шишонина

Нестабильность позвонков в пояснично-крестцовом отделе у мужчин часто вызывает проблемы с потенцией. При остеохондрозе наблюдаются застойные явления в полости малого таза, что еще больше усугубляет проявление эректильной дисфункции.

Примечание. Александр Юрьевич отмечает, что все препараты гипотензивного действия крайне негативно влияют на потенцию. Поэтому для восстановления эрекции в первую очередь нужно отказаться от приема этих препаратов. Как это сделать, доктор Шишонин объясняет в своем видеоблоге «Клуба бывших гипертоников ».

Нарушение кровообращения – одна из причин остеохондроза. Нервные волокна, локализованные в поясничном отделе, формируют тазовое нервное сплетение, которое управляет деятельностью предстательной железы, а также другими органами мочеполовой системы. Нужно понимать, что любые зажимы, протрузии, компрессии и грыжи межпозвоночных дисков в поясничном отделе будут негативным образом отражаться на мужской потенции. Особенно если при этом поражается L4 позвонок. Достаточно часто при поражении позвонков поясничного отдела возникает хронический простатит и рак предстательной железы.

Совет! Если больна поясница, ее нужно лечить. Как это сделать, объясняется в видеофильме доктора Шишонина «Секреты больного позвоночника и суставов». При наличии серьезных грыж в позвоночнике необходимо обратиться к квалифицированному специалисту в клинику. Став членом «Клуба бывших гипертоников », можно получить ответы и на другие не менее важные вопросы.

При эректильной дисфункции особое внимание следует уделять правильному питанию: если не употреблять животных жиров и белков в достаточном количестве, то в организме не будет энергии для синтеза качественной спермы. При правильном образе жизни вопрос о потенции в любом возрасте возникать не должен.

Взаимосвязь мужской силы с функционированием гипоталамуса

При наличии проблем с шейным отделом позвоночника нарушается физиологический кровоток, головной мозг не получает достаточное количество крови, сокращается поступление кислорода в гипоталамус. Это основной орган эндокринной системы, который регулирует работу очень многих систем и органов.

4-7.jpg

В гипоталамусе синтезируется ряд очень важных гормонов – либеринов и статинов. Например, соматолиберин активирует работу гипофиза, то есть дает ему команду на выработку соматотропного гормона. В свою очередь соматостатин, наоборот, отменяет эту команду. Соответственно, при уменьшении указанных командных молекул в организме гипофиз будет вырабатывать мало соматотропина. Этот гормон в больших количествах синтезируется в ночное время. В связи с этим с утра у мужчин возникает эрекция.

Соматотропин – гормон роста, то есть он дает команду всем органам на производство новых клеточных элементов в организме. При поступлении в печень активирует образование соматомедина, который, в свою очередь, стимулирует клетки половых желез для того, чтобы они больше вырабатывали тестостерона и спермы.

5-5.jpg

Заключение

Эректильная дисфункция – серьезная проблема, которая доставляет любому мужчине огромное количество неприятностей. Самое главное вовремя обратиться к квалифицированному специалисту (андрологу, урологу). Здоровый сон, рациональное питание, активный образ жизни значительно улучшают потенцию.


ВНИМАНИЕ! Все материалы на сайте (включая видео- и аудиоролики на сторонних ресурсах) носят образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов с сайта и из видеороликов ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Все имена пациентов, использованные в статьях на сайте, изменены по этическим соображениям. Любые совпадения являются случайными.

Комментарии (0)

Комментариев нет...