Портал Шишонина. Будьте здоровы с доктором Шишониным!

Аппликаторы при шейном остеохондрозе

Спина

Заболевания позвоночника вносят коррективы в нашу привычную жизнь. Для борьбы с остеохондрозом применяются разные методы. В последнее время ортопеды в терапии указанного заболевания все чаще назначают рефлексотерапию. Для этого, как правило, используются ипликаторы (аппликаторы, индикаторы) Кузнецова. Эти устройства помогают снизить риск развития обострений при остеохондрозе, устраняют болевой синдром, восстанавливают работоспособность позвоночного столба.

О том, как влияют аппликаторы на шейный остеохондроз, рассказывает кандидат наук, основатель «Клуба Бывших Гипертоников», врач-терапевт А.Ю. Шишонин.


Общие сведения

Устройство аппликатора достаточно простое. В классическом варианте он состоит из набора пластин, на поверхности которых расположены микроиголки. Длина шипов может варьировать в диапазоне от 2 до 5 мм. Пациентам с гиперчувствительной кожей лучше использовать ипликаторы с короткими иглами.

Устройство Кузнецова воздействует на биоактивные точки поверхности тела, которые рефлекторно связаны с органами и системами. Применение указанного аппарата не требует особых навыков и умений, поэтому при желании его может использовать каждый.

Присоединяйтесь к Клубу Бывших Гипертоников, скачивайте гимнастику, которая помогла уже сотням тысяч человек победить скачки давления и гипертонию. Получайте самую актуальную и правильную информацию о проблемах, связанных с артериальным давлением, остеохондрозом, атеросклерозом, задавайте свои вопросы доктору Шишонину и просто общайтесь.

Механизм воздействия

Ипликаторы Кузнецова позитивно воздействуют на организм человека. При их применении наблюдаются следующие эффекты:

  • улучшается микроциркуляция в патологической зоне;
  • расширяются капилляры в точке воздействия, что улучшает трофику тканей;
  • купируются боль и воспалительные реакции в позвоночнике;
  • стабилизируется эмоциональное состояние больного;
  • нормализуется сон.

Для достижения терапевтического результата аппарат Кузнецова фиксируют к телу либо прижимают его собственным весом. При лечении дегенеративно-деструктивных процессов в позвоночном столбе чаще всего прибегают ко второму варианту. 2-21.jpg

Противопоказания

Применение аппликаторов достаточно безопасно для нашего здоровья, однако и они имеют некоторые противопоказания:

  • острые инфекционные заболевания;
  • лихорадочное состояние;
  • обострение хронических патологий;
  • заболевания кожи (экзема, дерматит, фурункулез и т.д.);
  • новообразование на кожном покрове;
  • беременность;
  • некоторые заболевания сердца;
  • серьезные расстройства психики;
  • употребление наркотиков и алкоголя;
  • сильное истощение организма (кахексия);
  • гемофилия.

3-22.jpg

Примечание. С осторожностью индикатор Кузнецова нужно применять при осложненном шейном остеохондрозе, когда у пациента возникает гипертония или наблюдаются признаки защемления сосудов.

Мнение специалиста

Доктор А.Ю. Шишонин, руководитель «Клиники Доктора Шишонина», автор многих эффективных методик по борьбе с ортопедическими патологиями. отмечает, что вылечить шейный остеохондроз с помощью аппликатора Кузнецова не удастся, но облегчить состояние пациента, купировать болевые ощущения, снять спазм, улучшить микроциркуляцию в мышцах шейного отдела позвоночника, конечно, можно. Ожидать высокого терапевтического результата от этого устройства при осложненном остеохондрозе (шейный радикулит, головные боли, нестабильность позвонков, защемление нервных волокон и сосудов) не стоит.

Примечание. Стойкого лечебного эффекта от использования аппликаторов нет. Однако доктор Шишонин рекомендует использовать этот аппарат в своей практике. Он также отмечает, что терапевтический эффект от применения аппликатора намного лучше, чем от мазей или гелей.

4-23 (1).jpg

Заключение

Перед использованием вышеописанного аппарата, даже если у вас нет противопоказаний, нужна консультация специалиста. Такая мера предосторожности избавит вас от риска осложнений и травм. Не забывайте, аппликатор – это только вспомогательное средство, которое помогает облегчить состояние больного, оно не отменяет основную схему терапии при остеохондрозе.⁠

Комментарии (0)

Комментариев нет...